Находите пасхалки — получайте бонусы!

подробнее...

Природная магия камней

Кианит

кианит, ведьмина метла, подвеска, натуральный камень, вишудха, аджна
Кианит — это особый минерал в моей коллекции, так как обладает некоторыми свойствами, присущими только ему.
Слово кианит происходит от древнегреческого слова «синий», а другое название минерала — дистен, что в переводе означает «сила»
Цвет Кианита неоднородный, зависит от примесей и освещения, но основной оттенок синий, хотя, встречается также фиолетовый, зеленый, желтый, серый и черный.

Чем же он так хорош? Дело в том, что это, возможно, единственный минерал, который не нуждается в магической, энергетической чистке, он не накапливает негатив и, соответственно, не аккумулирует и не сбрасывает его на своего владельца, и все дело из-за особенностей кристаллической решетки. Некоторые литотерапевты называют его также «ведьмина метла» так как с его помощью можно убирать или нейтрализовать негативные мысли, магически очищать организм.

Помимо этого, минерал соответствует чакрам Аджна и Вишудха, в зависимости от цветовой гаммы

Кому подходит? Если вы натура чересчур импульсивная, с взрывным характером, если бывает, что эмоции накрывают разум — рекомендую приобрести. Но будьте готовы, что изделия с ним стоят, как правило, не дешево, особенно если минерал сам по себе чистый и насыщенного цвета. Есть и недорогие варианты, но их не редко обрабатывают, то есть искусственно окрашивают, и при этом свойства камня сильно страдают, если вообще остаются.

Многие покупают себе магические камни глазами, понравился-купил, не задумываясь о качествах. Причем при выборе Кианита, часто, поступают так же, как с Нефритом, который чем зеленее, тем менее ценен, но большинство все равно выбирает наименее ценные экземпляры даже не из-за цены.

Чем еще ценен кианит? Он помогает развивать воображение, ускоряет умственные процессы, борется с мигренями, снимает головную боль, буквально остужая голову (энергетически, разумеется).

Если ваша работа связана с концентрацией на деталях, то это не лучший помощник, так как он способен часто отвлекать, призывая к созерцанию и витанию в облаках, а вот если ваша работа связана с креативом и творчеством, то, несомненно, для вас это ценный минерал.
Если ваша работа связана с повышенным уровнем стресса, присутствуют сложные взаимоотношения с коллегами — с кианитом вы будете негатив пропускать мимо себя, не концентрируясь на нем.
По своим свойствам, я бы сказал, он немного напоминает розовый кварц, но тем, что кианит также способен справляться с гневом и повышать количество позитивных мыслей в голове.

Дистен по своей природе холодный минерал, его цель — охладить, убрать боль и напряжение, направить фантазию и ум в нужное русло, расширить горизонт сознания и уберечь от негатива, умело снимая напряжение со своего хозяина.

Носить кианит лучше в кулоне, браслетах или бусах, не сочетая с другими камнями. Но можете поэкспериментировать — большой вражды с ним не будет.
А когда встретите дистен в магазине, трижды подумайте, прежде чем взять в руки, ведь вы точно не захотите его отпускать.
Читайте также:
Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Телефон
Электронный адрес
Адрес доставки (после заказа мы с Вами свяжемся для уточнения всех параметров доставки)
Доставка бесплатна
Дата рождения (при заказе денежного амулета или расчета емкости чакр)
Промокод
Payment method
Made on
Tilda