Блог Астролога-Нумеролога Евгения Хат

Дети в натальной карте

Сколько у вас будет детей, будут ли вообще и нужно ли вам это? — у каждого есть свое мнение на этот счет, планы и фантазии, но реальность не всегда оправдывает ожидания и стремления. Попробуем приподнять завесу тайны, заглянем в гороскоп.

За детскую тему в гороскопе отвечает 5 дом, а также Солнце и Луна — это база. Конечно, чтобы сказать наверняка, нужно детально рассматривать каждую конкретную натальную карту, но в рамках поста попробуем просто удовлетворить любопытство.

Итак, первым делом, строим карту (можно у меня на сайте) и ищем 5 дом. Если кто затрудняется с построением карты, пишите в комментарии дату, время и город рождения, я посмотрю.

Если планет в 5 доме нет, то смотрим, в каком он доме, а если есть, то смотрим на планеты, они будут в приоритете.

Если 5 дом:

В Овне (Марс) — дети могут появиться быстро, причем, во всех смыслах. Это может быть ранняя беременность, незапланированное зачатие, преждевременные или быстрые роды, а также процесс деторождения может проходить в спартанских условиях. Также, обладатель такого положения может быть очень упрям и настойчив в этой теме, с большим проявлением инициативы. Девушка потенциально может давить на своего партнера, если хочет детей. Шансы на кесарево с таким положением увеличиваются.

В Тельце (Венера) — медленный знак, хочет желанных детей, а не внезапных. Любит готовиться стать мамой (папой), чтобы ребенок ни в чем не нуждался в материальном плане, рос в комфорте и со всем необходимым. Как правило это один, может, два ребенка, но многое зависит от финансовой составляющей родителей, если денег много, то могут потянуть и больше детей. Если денег особо нет, то могут вообще не заводить детей — что-то в этом роде. То есть, если девушка почувствует опору мужа, комфорт и безопасность, то она будет склонна завести ребенка.

В Близнецах (Меркурий) — как это ни странно, но шанс, что будут близнецы или двойняшки, повышается, но не является 100% гарантией — я бы сказал, что плюс 30% к удаче в этом плане. Возможны роды в дороге, транспорте, общественных местах. Отношения к деторождению формируется во многом социумом и воспитанием, если у девушки все подруги уже нарожали, то и она может чувствовать потребность в этом. Часто у таких родителей с детьми слабый эмоциональный контакт, общение или материальная поддержка будут в приоритете.

В Раке (Луна) — плодородное положение. Если что-то идет не так или не получается там, где Луна, то все это будет восприниматься болезненно. Если обладатель такого положения без детей и уже подбирается к крайнему возрасту, когда можно их зачать, то это все может давать депрессивные состояния. То есть дети для таких людей будут невероятно значимым событием в жизни, буквально, движущей силой. Роды часто происходят на родине или в родных краях. Также обладатели такого положения могут чересчур заботиться о детях, когда стараются принимать участие во всех событиях своего ребенка, что не всем по нраву.

Во Льве (Солнце) — склонность иметь одного ребенка, любит баловать. Ребенок тут как источник гордости, радости и восхищения.
Для мамы часто могут создаваться привилегированные условия, например, элитный роддом, известный врач и все в таком духе. Мама может очень стараться, чтобы ребенок выглядел и был одет в самую красивую одежду и имел всевозможные игрушки.

В Деве (Меркурий) — Дева за здоровье, поэтому в вопросах деторождения, обладатель такого положения будет склонен на всевозможные профилактические осмотры, сдачи анализов, консультации, обследования, курсы для мам. Стараются подобрать квалификационных врачей. Также, склонны к планированию беременности, но много детей не хотят. Часто, могут вообще жить без детей, и это будет нормально.

В Весах (Венера) — рождение детей — это событие, которое должно проходить со всевозможными ритуалами, чтобы все было красиво и хорошо организованно, даже роддом или врач должен выглядеть лучше других, с претензией на престиж. Весы очень партнерский знак, поэтому отец ребенка может принимать очень активное участие во всех процессах, связанными с родами и воспитанием.

В Скорпионе (Плутон) — непростое положение, особенно, если Плутон в 5 доме. Зачатие может проходить насильственным путем (это не 100%), роды могут быть тяжелыми, шансы на кесарево с таким положением увеличиваются. Может быть сколько угодно детей: и ни одного, и 10. Отношения с детьми могут быть также очень непростыми, а послеродовые психозы имеют место быть. Тут будет очень важна психологическая подготовка мамы к этим процессам, чтобы это не было как гром среди ясного неба. Часто бывают трудности с зачатием, часто будущие мамы вступают в борьбу за право иметь детей. Если своих завести не получается, склонны к усыновлению/удочерению, что также можно в наших реалиях назвать реальной борьбой за ребенка. Если женщина употребляет наркотики или алкоголь во время беременности, а это не редко с Плутоном/Скорпионом в этом положении, то последствия могут быть соответствующие.

В Стрельце (Юпитер) — Юпитер все расширяет и увеличивает, тут есть склонность иметь много детей, больше двух. Часто с существенной разницей в возрасте между детьми. Каждый ребенок желанный, во всяком случае, Стрелец так хочет. Юпитер может давать богатырей, поэтому, если фигура у мамы миниатюрная, это может быть неожиданным или, наоборот, когда мама набирает большой вес во время беременности, который потом не так просто скинуть. Еще с таким положением шансы на рождение детей в другой стране или иностранной (незнакомой) среде увеличиваются.

В Козероге (Сатурн) — этим положением часто пугают астрологи, мол Сатурн в 5 доме — детей не будет. Но это не так, точнее, не всегда так. Во-первых, это скорее всего значит, что дети будут поздние, после 29,5 лет. Во-вторых, планета в доме — это условие, которое нужно выполнить, чтобы получить результат, поэтому тут стоит планировать детей заранее, не за месяц или два, а за годы. Редко с таким положением рожают более одного ребенка. Роды и процесс вынашивания плода может затянуться во времени. Из побочных эффектов могут возникнуть трудности с рождением на биологическом уровне: слабая родовая деятельность, хронические заболевания, поэтому медицинские обследования нужно проходить на регулярной основе. И если вы хотите детей — это буквально должно стать вашей целью номер один, а если вы при этом строите карьеру, бизнес и еще хотите ребенка, то может быть много препятствий.

В Водолее (Уран) — по большему счету, не склонен иметь детей вообще, а если есть, то скорее один. Часто дети рождаются вне официального брака. Тема ЭКО и усыновления тоже может быть актуальна с Водолеем. Сам процесс рождения может быть очень непредсказуемым, нервным. Стремительные роды, применение новейших методик, травматичность — моменты, к которым не плохо бы быть готовым.

В Рыбах (Нептун) — Рыбы любят мечтать и фантазировать на тему деторождения, что в общем то хорошо. Рыбы и Нептун — очень плодородные, поэтому детей может быть много. Тема приемных детей больше всех актуальна для этого знака и планеты. Рыбы связаны с секретами, поэтому могут быть своего рода тайны, связанные с рождением детей или зачатием из серии «не скажу/не знаю, кто отец» или когда уезжают рожать, и никто не знает, куда и когда. Наркоз и состояние опьянения медикаментами, алкоголем или чем-то психотропным во время родов или беременности — не редкий спутник для мам с таким положением.

Друзья, это далеко не все, что можно узнать из натальной карты на тему рождения детей — есть еще аспекты, управитель 5 дома, положение Солнца и Луны, северного и южных узлов, и профессиональное суждение выноситься при разборе всей карты, но в рамках темы, можно немного приоткрыть возможности астрологии. Если кто-то из вас хочет получить анализ своей карты, пишите.
Астрология Обучающие статьи