август'18
Краткий обзор известных людей с точки зрения АстроНумерологии

Николай Васильевич Гоголь

01.04.1809 - 04.03.1852
(42 года)
Николай Васильевич Гоголь
В преддверии премьеры фильма 3 части «Гоголя», мне стало интересно сделать краткий АстроНумерологический обзор на классика русской литературы и одного из самых мистических персонажей — Николая Васильевича Гоголя.

Личность Гоголя привлекала внимание многих деятелей культуры и учёных. Ещё при жизни писателя о нём ходили противоречивые слухи, усугублённые его замкнутостью, склонностью к мифологизации собственной биографии и загадочной смертью, породившей множество легенд и гипотез. Среди наиболее известных — гипотезы о смерти Гоголя.

Кармические отработки и удары в программе рождения Гоголя говорят, что он нуждался в творческой профессии, деньги его мало интересовали, поэтому он занимался живописью, писал книги, занимался театральными декорациями и ушел из жизни практически в бедности.

Опись имущества Гоголя показала, что после него осталось личных вещей на сумму 43 рубля 88 копеек, а предметы, попавшие в опись, представляли собой совершенные обноски и говорили о полном равнодушии писателя к своему внешнему виду в последние месяцы жизни.

На это же указывает и его самая сильная чакра (сердечная) — Анахата в 77%, поэтому с самых ранних лет, с первых проблесков молодого сознания его волновали возвышенные стремления, желание послужить обществу чем-то высоким и благотворным, а наличие знака целителя и потенциального экстрасенса давали своеобразный оттенок всех сторон его жизни и творчества. ⠀
Тот, кто смотрел первые две части фильма, мог заметить, что желание главного героя Николая помочь людям было бескорыстным, он не ждал награду или похвалу, и я соглашусь с этим, поскольку сюжет фильма построен именно на официальной биографии и гипотезах о личности поэта.

С 24 до 36 лет была кармическая отработка по кардинальной смене мировоззрения, через мистическую смерть или перерождение. Это как раз и может давать ту самую замкнутость, аскетичный образ жизни в тот период и знаменитое сжигание многих его книг, о чём вы все знаете из школьной программы.

Если рассматривать АстроФормулу, то орбита Марса в мужской карте показывает образ человека, как он будет выглядеть в глазах окружающих. Тут расположился Ретро-Нептун, сильный 6-ти бальный. Нептун — это планета мистики, тайн и иллюзий, а в ретро-фазе, дает очень сильный мистический образ, поэтому тут все очевидно, планета наложила сильный отпечаток на личность Николая, к тому же религиозность и фанатичность тоже идет по Нептуну. ⠀
Далее, Ретро-Сатурн на той же орбите добавляет строгости в стиль, классика и в некоем смысле аскетизм, темные тона и темный образ, часто в таком положении дает много комплексов и страхов.

Не менее интересным выглядит и Меркурий с поддержкой Селены и Лилит. Не знаю как вы, а я вижу книгу мертвые души, особенно момент сжигания рукописей, без Лилит тут не обошлось. Под психологическим аспектом, который видимо дал какой-то страх или комплекс, автор сжигал свои работы.

Уран и Хирон за орбитой Юпитера, часто дают посмертную славу через поколения, а сам Меркурий на орбите Юпитера, говорит, что Николай будет востребован обществом именно как писатель, поскольку Меркурий отвечает за речь, слова, передачу информации, писательство. Лилит добавляет, что на некоторые темы Николай мог бояться писать, а Селена — написание книг было для него отрадой, и это можно найти в его биографии.

Но самое интересное для меня, это тема его ухода из жизни, овеянная многими тайнами. Согласно общепринятой версии, Гоголь 18 февраля 1852 года слёг в постель и совсем перестал есть. 20 февраля врачебный консилиум решается на принудительное лечение Гоголя, результатом которого явилось окончательное истощение и утрата сил, вечером он впал в беспамятство, а на утро 21 февраля в четверг скончался.

Существует ещё одна версия смерти Гоголя, выдвинутая Константином Смирновым. Она состоит в том, что в результате ошибочного лечения тремя врачами, не знавшими о предыдущих назначениях, писателю троекратно назначалась каломель — ртутьсодержащий препарат, которым лечили желудочные расстройства. В результате передозировки могла произойти интоксикация ртутным ядом.

По моим расчетам, действительно в период смерти, у него был сильный кармический удар по чакре Манипуре, которая как раз и отвечает за пищевые отравления и общее желание отказа от еды. По моим расчетам, это был акт саморазрушающего образа жизни, элементарное нежелание жить. С чем это связано? Наверное, он не видел смысла в этой жизни, не было целей, которых он хотел достичь, не чувствовал радости жизни.

Также хочу добавить, что если теоретически предположить, что Гоголь жил бы в наше время и сам лично был в главной роли фильма, то смог бы на символическом уровне обернуть кармическую нагрузку себе в плюс и жить дальше.

Аджна⠀65%
Вишудха⠀21%
Анахата⠀77%
Манипура⠀50%
Свадхистана⠀28%
Муладхара⠀35%
Читайте также:
Показать Еще
Click to order
Made on
Tilda